春天到了,春姑娘的脚步踏遍了世界每一个角落,光秃秃的树上不知道什么时候萌出了嫩绿的新芽。
天空灰蒙蒙的,像是艺术家特意用画笔涂抹了一番似的。不久,只见一道闪电划破了天空,那是春姑娘的调好的闹钟到点了,你听“轰隆”一声。春姑娘终于醒来了。
随着淅淅沥沥的雨声,春姑娘飘到人间了。她来到田间,来到地头,来到山野,她所到之处,都发生着变化:花开了,草绿了。你看!那花朵上的小水滴多好看啊,晶莹剔透,惹人喜爱。抬头看。燕子也回来了,在精致结实的巢中唧唧喳喳欢叫,欢迎春姑娘的到来。
田野一片泛绿,庄稼使劲地吮吸地甘露,疯长着。很快就满园翠绿。在酥软的泥路上,一双双小脚丫走过去,留下了一个个小小而可爱的脚印。瞧!这就是春天的足迹!
春姑娘走遍了世界每一个角落,留下那么多的足迹,沿着这些足迹。我们也走向春天,走向美好的未来。