礼物的作文600字
盼望已久的生日终于如期而至啦!小伙伴们应邀而来。大家可兴奋了!
“我们来给鸡蛋化妆吧!”捣蛋鬼吴昌别出心裁地提议。只见他手里捣鼓着一个剥了壳的鸡蛋,用水笔在鸡蛋上画笑脸,插上三根蜡烛,点燃。光秃秃的鸡蛋被他这么一打扮,远远望去,真像个笑逐颜开的小精灵!
正当大家欢呼雀跃时,搞怪侠——肖怡,也来凑热闹。他随手抓起一个玻璃瓶,朝吴昌去:“看我悟空七十二变,变出一盏神灯!铛铛铛铛……”他一边用瓶口罩蜡烛,一边手舞足蹈。这个瓶口比鸡蛋还小很多的瓶子被倒过来,穿过三支蜡烛罩在鸡蛋上,乍一看还真像阿拉丁神灯。蜡烛透过玻璃轻盈地向我们挥着手,闪烁着晶莹的光。
“哈哈哈……”正当大家被他俩闹得捧腹大笑时,渐渐地,瓶子里的烛光越来越微弱,我们凑近这盏“神灯”,生怕自己的呼吸会将这奄奄一息的烛光吹灭。但事与愿违,“法师”将“神灯”毫不留情地熄灭了,只留下一串徐徐上升的烟雾。
大家耷拉着脑袋,正要灰心丧气解散时,“嘣”的一声,大家都惊呆了。还没缓过神,吴昌大喊:“怎么回事,鸡蛋不见了!”大家定睛一看,咦,鸡蛋果然不翼而飞。“看,在这呢,在这呢!”肖怡惊喜地指着瓶子里的鸡蛋大喊道。
“哇,太神奇了!它长翅膀了?”
“不会吧?这是怎么回事?”
我们目瞪口呆,也迷惑不解。这时,学霸——张一诺粉墨登场,她清了清嗓子:“点着蜡烛的鸡蛋放在瓶口,里面的氧气会耗尽,蜡烛慢慢熄灭,瓶子里的气压越来越小。瓶子外的大气压便会挤压鸡蛋,鸡蛋就飞进去了!”她顿了顿,看了一眼吴昌和肖怡,狡黠地问我:“怎么样?小寿星,既开了眼,又长了知识。这生日礼物还满意吧?”
“啊哈,原来是你们三个串通好的?如此别致的礼物,满意,当然满意!”……