考试的作文
在上小学二年级的时候,妈妈让我学习画画,从这件事让我懂得了“骄兵必败”的道理。
有一次,美术班考试,让我们画龙首山的风景,我得了99分,我很高兴,像兔子似的高高兴兴的蹦回了家。我对妈妈说:“妈妈,我美术考试得了99分,我可以不练画画了吗”?妈妈说:“随便。”妈妈刚说完,我就跑出去玩了。第二天,我刚要打开电视,妈妈就把遥控器抢了过去,我说:“妈妈,今天我不练了,我会。”
然后我就开始看电视。第三天、第四天……,一直过了一个星期,我都没有练画画。老师没有通知就考了一场试,我一看,这个话题太简单了。我回家对妈妈说:“妈妈,今天又考试了,这个话题太简单了,可是老师发完卷纸一看,我才考了65分,我脸红了垂头丧气的走回家,妈妈问我考了多少分,我故意打断话题说:“妈妈,我饿了,有没有东西吃?”妈妈知道我没考好,问:“你是不是没有考好?以后一定要好好复习,不要因为有点成绩就骄傲,那样是不会有进步的。”
通过这件事,让我懂得了谦虚使人进步,骄傲使人落后这个道理!