今天是星期六,一个很美好的日子,因为考试变得不太美好了。
首先,考试最大的问题在于我们班有十四个人在外面,我正是其中一员。今天的风特别大,然后呢?每刮一次风,我们的东西就要被掀一次摊子,若压不好,非要漫天试卷不可。卷子没被吹走的还好点,但是有些男孩子毛手毛脚,一场考试要去捡两三次卷子。还有一位同学,坐得最靠近学校外墙,风一吹,卷子竟然开溜飞到学校外面,一会儿就消失得无影无踪了。老师又给他补发了一张卷子,而他只能自认倒霉重新写。
这次考试题其实不是特别难,但是考试完之后,班里一片低气压。不知道为什么,我除了生物信心略小一点儿,其他科目总觉得考的特别好。尤其是政治,如果选择题没问题,我真觉得自己能考满分。
在考试前,我们总是祈祷:考的全会,蒙的全对!我这次的考试像是应了这句话,早读复习的全考了,考的全会(不过有一些是掌握不太好的')。我仿佛离我的新目标(年级前二十)又近了一步,妈妈许诺给我的奖品已经在跟我招手了。
妈妈说:小心乐极生悲噢。但是我想不明白为什么会生悲。我好好上网课了,认真完成作业了,怎么会生悲呢?