考试后作文
“叮铃铃”,多么悦耳的交卷铃啊!我走出教室,展开双臂,仰望着天空,正巧一群鸟儿从蓝天上飞过,我多么想像鸟儿一样在蓝天翱翔。
第二天早晨,原本轻松愉快的心情渐渐凝重起来,不由得担心起自己的考试成绩来。来到教室,只见老师抱着一摞批改后的试卷,我的心“怦怦”地跳着,就像十五个吊桶打水-七上八下。
终于,试卷发到了我们每个人的手中。从没有过的'86分跳入我的眼帘,我的眉头不禁紧皱起来。我认真地看起了试卷,看着失分的题目,心里暗暗懊恼:“这么简单的题目竟然抄错了,陈世瑶啊,陈世瑶啊,你也太粗心了。”
放学了,一路上,我很紧张,就怕回家妈妈骂我,搞不好,会招来一顿竹笋肉丝.
到了家门口,我定了好一会儿,最终还是鼓起勇气敲了门。妈妈看我回来了,赶紧拿出了刚买回来的包子,我没有像平时一样迫不及待地接过包子就吃,而是慢吞吞地拿出了试卷。妈妈接过试卷看了一会,并没有骂我,还和我一起一一订正了错题,分析了原因。妈妈对我说“一次考不好,并没有什么,下次加油!”
我听了妈妈的话,那一直绷紧的弦总算松了下来。我认真地说“妈妈,您放心,我下次一定考好。”
妈妈笑了,我也笑了。