考试作文400字
今天期末考试,哎。
考试考完后戴瑞婕对我说:“刘子祺,你准备回家干什么?”“我能干什么呀?回家听老妈‘发号施令’呗,这次都不知道考得怎么样哩!我命苦哇!”我一边收拾书包一边跟她抱怨,“我就不同了,哈哈,我要回家狂玩电脑!”戴瑞婕在一旁笑着,“哎,这次考不好,不知道老妈能不能带我去泡温泉。”我说道。
爸爸妈妈晚上回来了,我一看他们的脸色就知道我肯定考得不好,就连忙问道:“妈,我”我的话未说完,妈妈就用“狮吼功”叫道:“刘苗苗!你怎么就靠这么差,全班33个人,你就考20几名,你考试的时候在干什么?”“不会吧?”我一脸迷茫,“你看!”妈妈气愤地把手机摆在我的面前,我一看!惊呆了,“我、我也不知道会这样啊。”我想妈妈解释道,“昨天我叫你好好检查试卷你就是不听,现在考得这么差,你怎么回事啊?”爸爸也来教训我,“徐老师真是对你伤透了心!”“这个寒假我给你试卷做,我来批改!”妈妈立即给我吓了一条“军令”,“哦。”我这个“小兵”只好“服从”。
哎,我多么希望寒假能过得快快活活的呀!没有在家长的眼皮底下玩电脑、看电视,没有过多的寒假作业、如果每天需要写的作业堆成堆、家长还要限制看电视、玩电脑的时间那还不如不过寒假呢!难道不是吗?