考试作文
爸爸说,小升初是我人生的第一次考试。
考试前,各门功课复习都很紧张。语文和英语还有科学,都把以前三年级的课文找出来复习,还经常把历届小升初试卷当作业练习、经常考试、经常猜可能会考的题目。最后一学期双休日的大部分时间,老师都要我们到校复习。可见老师是多么希望我们能考出好成绩啊!
考试前一天,爸爸千叮咛万嘱咐,叫我把学习工具都带齐,“不怕一万就怕万一”,为了防止考试时突然肚子痛或出现昏昏欲睡,还特意叫我带上一些药品。那天晚上特别闷热,当我醒来时爸爸说他夜里看过我十多次。不难看出,父亲的紧张和期望之情。
在6月21日早上,多云十分凉爽,我走进三门县外国语小学六(4)班,看到老师拿来了试卷,我忐忑不安,检查起学习工具来,生怕少带了什么,并深深地盼望试卷里的题目简单一些。
虽说这臣试很重要,可形式上却跟平常大考没有什么两样。同样分为综合一和综合二。
在综合一这门考试中,我感觉阅读做起来比平时更得心应手些,不过我尽在作文上耗时间,导致品德的最后一道题写不及,好在我对作文写得还比较满意。
在综合二这门考试中,我觉得音乐、电脑和科学更是信手拈来,不过,做的时候我还是不敢大意,避免会阴沟里翻船,况且这还是小升初呢?难道谁会跟自己的未来过意不去吗?在数学中,最后一道题将我给难住了,不管我是左思右想还是抓耳挠腮,我总是想不出来,真是“山穷水复疑无路”啊,时间在一旁飞快的流逝,还不等“柳暗花明又一村”时,考试却结束了,给我留下了无穷的遗憾!
考好后,我在家里存有万一的侥幸心理,但愿改考卷的老师改到我那一张时已是睡眼朦胧了,把我做错的答案当成对的改了。
我多么期盼能考进三门中学啊!
现在,我又紧张又期望地在家里等待成绩发布······
这是我人生的第一次考试,将来会有无数次考试等待着我,我将“胜不骄,败不馁”、专心致志地去面对人生的每一次考试。