考试作文
周成俊是班上的好学生,考试经常都是第一名。但他却因此骄傲自大,经常看不起别人,因此,他的学习成绩一直退步,他却没有意识到。直到五年级那一次考试,周成俊才知道自己错了。
期末考试的前一周,班上举行了一次语文模拟考试。周成俊考了95分,心中特别特别欢喜,他想:“模拟考都能考这么高分,期末一定会考得更好,其它三科都比语文简单,一定能考一百分,三好学生的光荣称号就是我的了。”于是,他不像其他同学认真复习,而是沉迷于游戏之中。
他每天荒废功课,脑子中想的都是游戏,老师讲的重要知识点都不听。老师让他回答问题时,他靠着自己的聪明,勉勉强强答了出来,有时候还会答错。在家里,他因为玩游戏而忘了写作业,还受到老师的批评。他却依旧如此,完全没有意识到不复习的后果。
他的妈妈见他沉迷于游戏,就说:“你不好好复习,怎么能考出好成绩呢?”他说:“我这么聪明,这些题又是这么简单,不复习我也会!”他妈妈再三劝说,见周成俊无动于衷,只能叹了口气,走出了房门。
为了能玩得更加过瘾,周成俊约他的好朋友吴起超和李忠去他家玩。李忠马上拒绝了,并问周成俊:“你不复习,怎么能考好呢?”周成俊说了对他妈妈说过的话,又对吴起超说:“你成绩也不错,不复习也可以拿高分,不如……”没等周成俊说完,吴起超说了一句:“你不复习,一定考不好!"就走开了。虽然大家都拒绝了他,但周成俊依然不以为意,依旧过着打游戏的生活。
到了考试的那一天,没有复习的周成俊有很多题都不会,最终四科都只有80多分,受到了老师严厉的批评。而认真复习的李忠等同学成绩优秀,吴起超更是获得了“三好学生”的称号。
从那一次考试以后,周成俊不再高傲,而是认认真真、虚心学习。最后他的考试成绩几乎每次都是全班第一。