考试后作文400字
还没上课,大家就听说这堂课要发考试成绩了,同学们有的愁眉苦脸,有的从容不迫,有的喜笑颜开,还有的同学不停地感慨:压力山大……
“同学们,上课时间到了,请抓紧时间回到教室,安静地等待着老师的到来。”虽然上课铃已经打完了,但是同学们仍然交头接耳地互相猜测自己能考多少分。
可在这时,老师默不作声地走进了教室。老师手里拿着教杆,在桌子上敲了几下,恨铁不成钢地说道:“你们一个个考的都是什么呀!咱班连一个95分以上的人都没有。你们看看五班,有多少人考了100分!哎!下次再选班,我宁愿选最差的那个班,也不愿意再选你们这个班了!”同学们听了,都羞愧地地下了头。只有几个不听话的男生还在自顾自地说话。
试卷发下来了,同学们有的愁眉苦脸,有的挤眉弄眼,还有的哭了起来……当我看到我的分数时,我自己情不自禁地哭了起来。回家之后,妈妈安慰我没事了,下次好好考。
其实回到家时,我差一点就要吃“竹笋炒肉”了,安慰是经过我下一次能考好的保证才得到的。