考试后作文400字
让我欢喜让我忧的11月3日可总算过去了,期中考试终于告一段落了。
11月3日黑色星期三,我们迎来了令人坐立不安的期中考试,当天临近放学时,有的同学信心十足;有的同学心神不定满脸紧张;有的同学特别放松,我想此人早以将成绩好坏置之度外了吧!还有另外一种人,比如我,纯属乐天派,紧张时就爱笑,表面看上去挺平静的,可心里好象有头小鹿在撞。我知道这次数学考砸了,揣着忐忑不安的心过了一个晚上。
11月4日星期四,空气格外清新,天空格外蓝,小草格外绿,可这丝毫没有搬走我心中的石头。来到教室,同学们还沉浸在紧张的气氛中,三五成群的还在谈论考试,我依然一张笑脸。大概早上七点四十五分,数学老师手捧一沓试卷首先走入教室,之前吵闹的教室突然安静下来,空气似乎凝结了。有的同学面部表情突然冻住了;有的同学暗自祈祷;有的满脸惊愕。我将头埋入手中,犹如等待命运的审判,直到——“唐萌83分”。上帝保佑,还好比我预料的稍微好点。就一个上午,所有同学都经历了酸、甜、苦、辣复杂的滋味。我的语文和英语成绩还马马虎虎,可面对数学成绩,真不知道该怎么和爸爸妈妈交代。不出我所料,三张试卷都要家长签名。心中哪是十五个水桶,简直是一百五十个水桶!
还好,事情最后还是有了着落,爸爸在帮我分析完试卷后签了名,不过下半学期我的数学真是需要努力提高、提高、再提高!
其中考试虽然就这么过去了,但期末考试很快就会来了。