考试作文400字
上课铃声响起,同学们快速地跑进教室。
老师像往常一样,迈着从容的步伐走上讲台。看到她手中厚厚的一叠试卷,同学们一脸的不情愿。“又考试啊!老师怎么总是搞突然袭击?”议论声此起彼伏,大家个个叫苦连天。
试卷一张张从前往后传了起来。拿到卷子,有的同学开始东张西望,左顾右盼;有的同学咬着笔头,苦思冥想;还有的同学眉头紧皱,急得面红耳赤,额头上直冒冷汗。
不知从什么时候开始,老师悄悄地离开了教室。不光是我,很多同学都发现了。大家开始明目张胆地交头接耳、窃窃私语起来。突然,一个小纸团砸到了我的头上。我打开纸条,定睛一看,顿时惊得目瞪口呆。纸条竟然是我们班的学霸——张晓明写的!他怎么会来问我答案?我真是又惊又喜,拿起笔,颤颤巍巍地把答案抄了上去。等我把纸条扔给他的时候,老师进来了!
唉,真倒霉!我当场被老师狠狠地批评了一顿……“你为什么要作弊?”
“我没作弊,是张晓明先问我的。”我委屈地吞吞吐吐道。
“我倒要看看你能考多少分!到时候再好好跟你算账!”
幸运的是,成绩出来了,我考了99分。谢天谢地,我用实力证明了自己的清白。以后再有人考场上问我答案,不论是谁,我都不告诉!