考试作文
今年7月份,我参加了钢琴乐理的考试。钢琴考级到高级别时,就需要考乐理知识。
考试很快就到来了。那天,我怀着很轻松的心情来到了考场。我心里想:刚开始时做试卷,最多也只考了个六、七十分,但经过妈妈的辅导、训练,笔试部分基本能做对,听力比较难,争取拿个10分。嘿!这次80分一定能到手。时间到了,我们开始考试。试卷一拿到手,我就傻眼了,在心里默喊:苍天啊!谁来救救我,听力要30分啊!会要了我的命的!以往的考级卷听力只有20分,20分里我也只能考10分左右,而且,现在这张考卷有些题目我还没碰到过,完了,我肯定考不及格了!这是我唯一的想法。
做题目时,我想破脑袋,也没有把某些答案想出来,一道、两道……一秒、两秒……我的大脑全速运转,“哦!”这道出来了,“哦!”那道也完工了,我怀着悲哀的心情做完了笔试。“下面做听力。”我的大脑马上停止运作几秒钟,突然拿好笔,在心里对自己说:陈晗,你笔试考砸了,听力加把劲吧,把分数加上去。一分一秒地过去了,终于做完了试卷,我头向后一靠,对着旁边的同学说:“这张试卷太变态了!”走出考场,妈妈问:“感觉怎样?”“不好。”我向妈妈说明了情况,妈妈也表示同情,我们不太愉快地回了家。
成绩出来了,妈妈对我说:“61分。”“ye!ye!ye!ye……”我一蹦三尺高,就差两分我就不及格了,我的运气真好啊!