考试作文
从小,我就喜欢念叼“类食家”这个词语,我的目标便是“尝遍天下各色食”。然而,在我的心目中,美食家,一定是经过十分严格的考试诞生的。则我,需要十分严格的考试来证明自己!
一日,闲来无事,我津津有味地把弄着手中的食谱。对上面的各色美食垂涎三迟的我,真是恨不能尝!慢慢地,眼困了,脑倦了,身睡了……在一片黑暗中,我感到身体越飘越轻,像一片羽毛似的飘落……
天空一声巨响,本人闪亮登场。我一睁眼差点儿没吓死过去——这气派,这氛围,这势头,真牛!眼前,是三位眼睛瞪得老大的大叔,他们脸上的皱纹一圈一圈,就像池塘里的涟漪。三副倒八字儿胡挂在鼻孔下,真是个性。在这三位大叔的脑门儿后,悬着一块牌匾——“美食考试公正无私”几个大字可谓是金光闪闪。在牌匾的两侧,有六根镀金的柱子,那才叫耀眼。六根柱子围拥着一个大桌子,那桌子上堆彻着一大堆食物:红烧火鸡、珍珠翡翠白玉汤、凤梨炖鸭……真是无奇不有!看着这些食物,我的口水飞流直下三千尺,如同那奔腾的黄河河水,欲不能止!正当我蠢蠢欲动之时,那三位大叔中的一位戏剧性的开了口:“怎么了?250号,这全是给你的,来,吃吧!”我瞪大了眼,用僵硬的手指指了桌,又指了指自己,像刚听到一个弥天大谎一般,惊诧不已。那倒八胡大叔笑了笑,神气地翘起二郎腿,说:“这就是美食家考试的题目:吃完这些!”我不管三七二十一,只要吃完就好了吧。下面是我大展身手的时候了!我抄起两根鸡腿,夹起一筷子白菜,塞进嘴里,完全不顾淑女形象地狼吞虎咽起来。嘿,坐在板凳上不算解情,我干脆爬到桌子上大吃大喝起来。那倒八胡老儿眯起眼说道:“这关考试的目的是让你们有一个奇大无比的胃,而这样的胃是一个美食家所必需的!”我完全无视那老头,向堆成山一般的甜点发起总攻!我抓起一块蛋糕,捉住一块西饼,甩进嘴里,嚼得“吧吧”响。我转身一瞧,见那桌子上的食物也没减少,跟我没吃之前差不多。我急了,也怒了,又是一阵昏天黑地的“殊死搏斗”。“嗝……嗝”我躺在大桌上,摸着那胀鼓鼓的小圆肚,还试图止住那有损我淑女形象的打嗝声。望着那些吃完的,没吃完的,吃了一半的食物,我真是无计可施,只好半途而废。要说,饿死鬼的感觉不好,可撑死鬼的感觉也不好……“还能吃么?”那三个老头望着我,一脸蔑视。“嗝……不行了……本小姐……嗝……吃不下了……”“哼,看你那么没用,这些也吃不完,你是永远不可能当上美食家的!”“你是永远不可能当上美食家的”“不可能”,我痛苦地抱着头,那声音总在耳边回荡,渐渐地,什么也听不到,又是一片漆黑……
我猛地一睁眼,发现自己还在原处,手里捧着的,还是那本食谱。梦?真奇怪!那算什么考试!一位美食家需要的是超众出凡的味觉,以及精练独到的感受和入木三分的点评!什么“必须吃完”的考试,什么奇大无比的胃,瞎扯谈!怎么可以如此侮辱我的理想,考试什么的,哼!想到这里,我还是不由得舔了一下嘴角……