考试作文
每个人都有害怕的东西,而我最害怕的就是考试。
每当临近考试前一周,我就开始有一点坐立不安,偶尔晚上睡觉都会梦到自己在考场上答卷,面对桌上一堆一堆的试题,经常从睡梦中惊醒。就这样,一天一天,终于到了考试的前一天,我把各学科复习和整理好的知识点全部过了一遍,就算这样临考前也一直睡不着觉,整晚睡不踏实。
到了第二天,走进考场,拿到试卷,迅速浏览试题,发现都在我的复习范围内,心里一阵安慰。深呼吸,我开始从第一题认真读题、思索、书写着每一道题。答完后,又仔细检查了一遍,生怕哪一道题做错了或漏做了。所有学科的考试结束了,终于舒了口气,我和同学们有时也会私下小声地交流着某一道题的做法。
焦急地等待了几天,老师终于发试卷了,拿到卷子先盯分数,九十八分,太棒了!再赶紧查看失误的地方,及时纠正。这可是我考的最好的一次啊!我不禁高兴得大叫起来。
通过这次考试,我懂得了考试本身并不恐怖,恐怖的是你有没有认真的做好考前复习,考场上有没有认真审题答题,更重要的是你在日常的学习中是不是扎扎实实、刻苦用心。