难忘的考试作文
期末考试快要来临了,我不禁想起了去年年底的期末考试。
考试一结束,我就美滋滋地对妈妈说,估计我会有4个100分,因为考完试我很认真地检查了一遍又一遍。
结果出来了。果然,数学、科学和英语我都是全对,但语文……当妈妈小心翼翼地把从老师那里得来的消息告诉我时,我一下都懵了作文竟是个合!我的作文,哪次不是被老师当做范文在班内朗读?或者就是被打印出来贴在展示栏里。怎么会是合呢?当老师把试卷发下来我才知道原来是我离题了……期末有个合,按照学校的规定,我高票被同学们推选为三好学生的资格也要被取消了。
最后我果然和三好学生失之交臂。我暗下决心,这一次,我一定要仔细审题,争取好成绩!