尊敬的市长
您好!
我是厦门六中初一年的一名学生,首先谢谢您在百忙之中抽空来看我的这封信。您每天都在为整个城市操劳着,当然,厦门这个美丽城市也在您的管理下获得了“联合国人居奖”及“国际花园城市”等的荣誉称号,这使我们身为一个厦门人感到无比自豪。但在这里,我想给您提几点小小的建议,希望您能够采纳。
1、是关于城市交通的问题。因为我家离学校较远,所以每天都要乘公交车来上课。每天上学放学的时间都是乘车的高峰期,早上且不说,只是放学到学校附近的车站等车,就是一件非常痛苦的事。车站上大多数都是学校里的学生,而且到我家的车又只有一辆,乘车时可真是“人挤人,挤死人”啊。我在此跟您说说,希望您能让公交公司多增加几路公交车和几条线路,方便大家。
2、还是关于城市交通的问题。在我们城市的某些地方,交通秩序十分不好,就说火车站吧,那里各种车辆来来往往,而且大多数公交车的终点站都在那儿,一些巴士又不爱打转向灯,这样很容易造成交通事故。有一次我就险些被撞到,所以希望您能让有关部门来管管。
3、关于学校周边的一些小吃店、餐厅、食杂店的饮食卫生问题。就拿我们的学校来说,一些不法商贩经常在学生上午、下午放学时,在我们学校周边仅仅架起一个烧烤架或火炉等等,无卫生许可证地就卖起了烤肉串、烤火腿和麻辣烫等东西,有些肠胃不好的同学吃了很容易引起肠胃的不适,希望您能让工商部门来管管,否则这样的商人将会越来越多。
祝身体健康!万事如意!