考试作文400字
学生的生活中少不了考试,每个人考试的样子各不相同,每个人考试的样子都值得观察和研究。
安静的考场里,严肃的教师正在监考,只能听见写字的沙沙声。只见有的人胸有成竹,拿起笔就飞快地写了起来,笔下生风的他还时不时得意洋洋地抬头看一看旁边愁眉苦脸的同学,脚尖有节奏地拍打着地面,全神贯注地写着题目,一边写还一边小声地抱怨题目太容易,一副胜券在握的样子。
再看旁边的人正紧锁眉头,咬着笔杆凝神地望着试卷,若有所思地想着,很是谨慎,时不时在草稿本上写写画画一番,然后小心翼翼地誊写在试卷上,快速掠过试卷的笔尖微微颤动着,额头上布满了细细的汗珠。他思考一会儿写一个题目,认真地检查每一个题目的对象,手因为握笔握得太紧,手背上的筋都有些微微凸起。
放眼看去,后排的同学正在托着腮帮冥思苦想,东张西望的,一会儿瞅瞅天花板,一会儿瞧瞧窗外,一会儿望着讲台发呆,一会儿又紧盯着试卷,然后又把头枕在胳膊上休息,再坐起来胡乱几个答案,把试卷又举起来看一看,然后又无可奈何地把所有文字擦掉,拂一拂桌上的橡皮屑,继续走神。
看别人考试,也是看自己考试,连人一起看,每个人的性格与特点都跃然眼前,而考完后的心情更是大不相同,有的欣喜若狂,有的懊恼不已,还有的淡然处之。