考试作文400字
星期四,我校举行了期中考试。上午考语文,下午考数学。我交卷后,美滋滋地想:这次我肯定又是第一名,双百分。
“要发试卷啦!”不知是谁大喊了一声,只见邓老师抱着一摞考卷走上讲台。我心里又紧张又高兴,紧张的是怕考不好,高兴的是盼了一天的分数终于出来了!一定还可以。
“刘菲雯,语文97分,第一名!”老师说。我愣了:怎么没考一百分?我明明检查了好几遍呀!噢,一定是“肃”字的解释错了!我跑上讲台,拿起了试卷,坐到位子上看。果然,“肃”字的解释我写成了恭敬。更可气的是“破坏”和“轻巧”我写了反义词,打上了一把刺眼的大叉,真难看!
“我怎么那么粗心呢,居然没检查出来!”我拍拍自己的脑袋:“真笨!”一下课,几个同学就围着我七嘴八舌地说:“我好羡慕你呀!”“我怎么就拿不到第一名呢?”而我却默默地想:我没考一百分,不应该得第一!
第二天,数学卷子发下来了,我得了一百分,“哇,太好了!”我很高兴。可又一想到语文只得了97分,我又高兴不起来了。回到家,我把卷子给妈妈看,妈妈看了后,对我说:“以后可不能粗心呀,你看这就白白丢掉三分!”我听了,再次想:以后一定不能粗心啊!