考试作文600字
今天就是我的钢琴模拟考试啦,可是我却高兴不起来。因为在这一段时间中,我根本上就没练琴。根本对钢琴一点也不熟悉。再加上中午根本就没睡到觉,所以我更没自信了。
在当天晚上七点钟,我看着琴行里满满的一堆人,我顿时觉得我自己好像一句诗里说的一样:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。当我抬起头看了看老师的笑脸,我顿时觉得我自己遇到了死神一般。算了,在这里发抖,还不如为自己祈祷一下呢,阿门。
开始考试了,我当然不会第一个上,我当然还要看看其他姐姐们的钢琴水平。第一个姐姐开始弹得时候很紧张,虽然紧张,但是也要把曲子给弹下来。这个姐姐对音阶不熟悉,所以在弹得时候,这里错一点那里错一点,不过乐曲和练习曲则弹得很流畅,这一曲下来,我变得跟没自信了。而其他姐姐则但的不是很好,有时候不是这里断了,就是那里断了,很不流畅。
终于到我了,我已经紧张过度了,就差点没晕过去了。一开始,老师叫我弹一首我自己最熟悉的音阶,就这一句话,差点把我给吓死。仿佛老师的话就像一颗定时炸弹,而我则是那个受害者。我把音阶弹完后老老师说:“不要弹的太快了,不然错音会更多。”“哦。”我呆呆的回答。此时我脑子里一片空白。后来我则六神无主的把后面两首给弹完了,而我的三魂七魄也是在老师的评语中回来:“弹得还可以,可是太紧张了,弹得有点乱,要继续加油!”“嗯。”我应了一声。
回到家之后,我则软软的躺在床上。妈妈问我:“怎样了?”“差点把我跟吓死。”我如实回答。后来妈妈对我说:平时多流汗,战时少流血。