考试总结作文
期中考试已经结束了,成绩的好坏早已不重要,重要的是我从考试中学到了什么,认识到自己的身上有哪些不足以及今后的努力方向。作为文科生,脑子的好坏并不重要,只要肯努力,肯下功夫去背各科知识点,在考试中就能取得自己的理想成绩。但这恰恰是我的弱点所在,在日常生活中我是比较懒的,每次都是到考试前才疯狂地背各科知识点,但效果往往不尽如人意。在之前的学习中,我每天只是局限于写完作业,更不要用说什么认真复习、预习了,总是边翻着书边做作业,并没有发挥出作业的价值。课上总是听一会儿,玩一会儿,很少能专心致志地听一堂课,课下也没有做课外题的习惯,对知识并没有深入地掌握。每一次的考试都能使我很清醒地认识到与别人之间的差距,使我放松的神经能再一次紧张起来,不断完善,提升自己。
通过这次的考试,我已经找出了自己学习中存在的不足,并调整了一下的学习方法。我觉得,学习并不一定是天天死看书本,重点是要努力提高自己学习效率,提高自己的课上吸收率,每天争取把当天的所学知识巩固一遍,在做作业之前,要先把书本看一遍,这样才能达到写作业的真正目的所在。
高中学习才刚刚开始不久,未来的路还很长,我相信自己可以不怕困难,昂首挺进,向自己的目标前进。
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”秋风送爽,热血飞扬。
今天是11月4日虽然已是深秋但双语的气氛并不太深沉,大家都还着一种紧张的气氛进行了为期两天的期中考试这是中学第一次正式的考试也是我第一次中学的期中考试,现在考试已经结束但我觉得这两天的时间考得不错虽然没有出成绩但感觉上很可以了,有6门功课语数英生地历(语文、数学、英语、生物、地理、历史),这次考试我悟出了很多考试诀窍,给大家总结以下几点:
1、复习,在考试之前做到充分的复习,考哪一科复习哪一科不能凭自己爱好复习,制作时间安排,找重点复习,不能临时抱佛脚。这样才能充分。
2、考试时要先确认试卷有错误,先找出后告诉监考老师以免出错,后仔细读提了解题意会更加方便答题还要注意姓名班级考号座号写了没有(这是最重要的没写的话就得零分)
3、考试写完时要及时检查一个字一个字的检查确保万一,提高正确率有时会有意外的惊喜。
4、考试后不要急着和别人互对答案讨论问题要抓紧复习下一个科目(因为你已经考完了成绩就在那了在讨论没用)确保下一门考的更好!只要做到了以上这几点绝对确保你考得更好。
下个星期就出成绩了真期待!好了废话不说了。