期中考试在焦虑,悲伤等种。种复杂心情的交织中落下了帷幕。这次期中考试,我的成绩并不好,原本我打算这次考试争取全班前八名的,可由于我考试时的失误,虽然成绩相比与去年失误时考得的二十名略有提高,可我自己总的实力并不只是停留在这一阶段,每门都考得欠佳,其中社会和数学的错误尤为突出。这次数学考试,我附加题部分虽拿了满分,可前半部分却只考了八十四分,主要原因在我动作慢加上自己从小养成粗心的毛病。
使我未对前半部分进行详细的检查。以及自己平时做题时,总爱钻难题,对较为简单的题目未提高境警戒,所以对一些简单而又容易出错的题,导致考试时不容易留意难点,才做错题。这次考试我所以的错误点全都是粗心,说明我做题不够谨慎,今后要认真完成老师布置的任务,做好后要认真检查,尽力使今后不再犯同样的错误。是知识点没复习全,考试时对一些题一知半解,所以才考得如此差劲。考得不好也不差。