考试的总结作文
今天上午,经过一场“奋战”数学考试终于完了,下课铃声也随之响起,这时,我感到特别轻松,心情也高兴到了极点,我现在只想问问王老师我昨天语文测试的成绩如何。
于是,我走到了讲台前,轻声地问:“王老师,昨天的语文测试我考了多少分呀?”王老师也温和地回答:“嗯,你考了99分。”她边说边拿出了我的卷纸。当我听到“99”这个数字时,原本高兴的心情似乎一下子跌入了万丈深渊。
我几乎每次考试都能考100分,考100分也一直是我的追求和目标,可这次却马失前蹄。我觉得自己的心似乎都在哭泣。
这时,王老师也把卷纸摆在了我的面前,我一看,原来只有最后一题看图写话中“抓住”的“抓”写错了,右边的“爪”被我写成了“瓜”,一字之差害得我惨丢一分。看着这无情的卷纸,我久久说不出话来,眼泪在眼眶中打转。这时,王老师看出了我的伤心与失落,忙安慰我说:“王彦喆,不要难过,重不在于成绩,而在于你掌握了没有,虽然这次你没有完全掌握‘抓’字的写法,但是只要下次你牢牢地掌握住,并且不再犯同样的错误就行了。”
“重不在于成绩,而在于掌握”这句话我记住了。我一定要汲取每次丢分的教训,做错的题绝不再错第二次,争取在这次期末考试中考出优异的成绩!