考试作文
星期四,我们进行了激烈的期中考试,为什么激烈呢?因为语文要做六面的卷子,时间一样,题量加多,尤其是作文,满满当当两页纸,我觉得我可能适应不过来,可能会写不完。
当然,语文之前先考数学,数学还是四面,但是题量还不少平常我都给自己留40分钟检查,今天就留了三十分钟,但是也不少,我检查了一遍,很慢,发现有个“了”写的很像“3”,而且那个题没加单位名称,但是我漏了一个大错题,一下扣了两分,这也是唯一导致我没考满分的缘故,我觉得应该把这类题在巩固一下,这样就不会再错了。
语文还不错,虽然有六面,但是我的写作文的速度超快,我是在10:35写完所有基础部分,40分钟写完作文,还检查完正面,虽然有错,教诲的“诲”写成“悔”还没看出来,我觉得我检查得在认真仔细些,这样就能抢回更多的分数了。
这次考试唯一害怕的就是英语,因为英语到现在还没发卷子,本来我就担心,虽然老师说我很扎实,但我还是担心,唯一得到安慰的就是,上次考了去年的期中考试,我考了满分,但是老师说这张试卷没有第四单元,而且难度加大了点,虽然难度不大,但我还是有些信心考好的。