早上时,当老师说要考试的时候,大家的脸色完全的发青,马上有人一直在读书,好像要把书吃了下去,一直把脸贴在书本上。班上的气氛好像坐云霄飞车,咻!一下子马上进入十八层地狱里面去。教室里面鸦雀无声,就连一根针掉到地上的声音都听的见。
到了考试的时候,考卷发下,有些人的脸色从青色变成了白色;有些人还一直在临时抱佛脚,舍不得把书本放下;也有的人一直坐在位置上呆呆的,不知道在想什么。拿到考卷后,大家一直努力写着,有的人慢慢写,有的人却什么也不做。一到休息,大家纷纷跑出去,大家三五成群聚在外面,叽哩呱啦的在外面聊每一题的答案,或者把自己的答案说出来,跟别人对答案。
考试完后,大家放下了心中的一块大石头,好像从十八层地狱瞬间飞上了天堂。辅导班让我们提早回家,甚至有些辅导班还开联欢会,让我们想回家就回家。
后来老师准备发考卷,大家吓的冷汗直冒,有些人因为考的很高分,所以乐翻天;有些人因为考的很低分,所以一直在反省,在那时候,又好像再一次进入了无底深渊。
大家一直在反省自己需要改进的地方,这次考试进步的地方也值得高兴一下。有些人的父母很开心,有的父母还是鼓励着他们的小孩,反正这次考差了,下次再考好就好了。