考试后作文
复习阶段结束了,紧张的期末考试给这个学期画上了一个大大的句号,这次考试让我对我的学习情况有了很大的反思。
语文考试可是我的奖项呢!可考试期间的一道题却让我很伤脑,这道题是这样的:“什么样的九寨沟真美啊!”我傻了眼,咬着笔头绞尽脑汁的想,这道题到底怎么做呢?正在我一筹莫展的时候,于是我耍了个小心思,趁老师不注意,我回过头偷瞄了一眼语文课代表的试卷,他甩给我一个余光,似乎看出了我的小心思,马上用草稿纸挡住了,我心想:“不好,计划失败了。”灰溜溜的回头抬头看了看老师,老师正用严厉的目光看着我,把我吓得半死。想想还是自己做这道题吧!唉!都怪我平常不好好背课文,自以为自己的,语文背诵。这次吃亏就亏在这儿了,可把我肠子都悔青了,当数学试卷发下来的时候,我把试卷前后翻阅,体型我都会做,我搓搓小手沾沾自喜。很快做到最后一到题,呀!这道题也不会做我,我瞬间慌了;怎么办?传纸条给后面的人吧!我撕下一条草稿纸,上面写下我不会的题和“求求你”三个字的暗号,趁老师不注意吧纸条抛给后面的同学,我后面的人估计是无法拒绝我的请求哦,无可奈何的把我的答案传给了我。我拿起答案不管三七二十一,这可把数学试卷做完了。英语和语文一样可是我的强项。发了试卷,我先把听力部分看了一遍,才开始做笔试部分。每一道题我都手到擒来,高兴得我都快唱起歌来了。多亏了我平时英语练题多。这些对我来说就是小菜一碟正在我得意忘形的时候,我后面的人踢了一下我的椅子,悄悄的说:“在后面这个英语单词怎么拼写?”看在他刚才给我传答案的份上。我就把这个单词告诉他吧,趁老师不注意,我划出飞机,她用感激的眼神看着我,好像在说:“感激不尽。”就这样考试结束了。
考试完我们对了答案,这一对可不要紧,语文错就错在平常不背,数学靠别人就是不行,最后一道抄了别人的,还是错的。还得靠自己;英语和品德还不错,但也不能拿满分。
总结这次考试失利的原因,让我认识自己学习上的问题,我以后上课要认真听老师讲课,考试要认真,不粗心大意,争取把坏毛病改过来,在新的一年里有一个全新的自己。