考试作文
那天中午,快要放学的时候,我们的班主任突然进来,对我们宣布了一个令我震惊得连下巴都会掉下来的消息。
我们这一届的中考,要考生物和地理!
以前,生物和地理都是当做副科来学习的。所以我上课的时候根本没有记笔记和认真听讲。
现在突然要考试,这又让我如何受得了?
我们周二考生物,周三考地理。但是令人值得高兴的一件事是,这两科都是开卷考试。
周二是生物,于是我们开始了紧张地复习之中。很快,考试的日子就到了。我却还没有复习完……
正在我暗暗紧张着急的时候,老师突然宣布:今天不考试了,统一挪到周四考。
什么?
我惊讶地发问道。太好了,有时间复习完了!
于是立刻换下了生物书,拿出了地理书。周三考地理,要赶快复习。
地理老师给我们补了一下课,把整本书的知识点过了一遍。这就使我复习的时间缩短了一部分。
周三的时候,我也恰好复习完了。于是带上地理书,为下午的考试做准备。
令人期待与紧张的考试开始了。老师开始发卷子,接着叮嘱我们道:“看书可以,但是不能交头接耳!”
前几道题还比较简单,我是可以答得出来的。但是后面的题目就困难了。于是我翻开了地理书,开始找答案。
老师曾经说过,开卷考试的难度就在于,卷子上的题目在书上根本找不到。但是我们的地理老师鉴于我们学的不是很好,把卷子出的很简单,而且,所有的答案在书上都可以找到。
地理考试还算顺利。所有答案都能在书本上找到,只有个别几道题比较困难,但我还是蒙了一个填了上去。
地理考试是简单的,但不代表生物考试也是简单的。
那天下午,我早早地来到学校。把生物书放在一边,接着,坐在座位上等着老师发卷。
老师以昨天同样的动作发着试卷,我拿下卷子一看,顿时傻眼了。
都不会做?
赶快翻书!
但是生物试卷却是真正地验证到了开卷考试的真谛。所有的答案书上都找不到!
于是只是把一些自己有感觉的答案填了上去,接着,其余的蒙了一遍。
在地理考试的时候,老师就对我们很不满,用他的话来说,我们在闭卷考试的时候硬是要抄,而开卷考试让我们抄了我们又开始废话。
今天生物考试同样是如此,大吵大闹。在临下课的时候,老师问道:“都做完了吗?”
我们异口同声地回答:“没有!”
老师哭笑不得。
就快要收卷了,我们还是没有答完题。老师明显也有些着急了,做出了一个让我们大跌眼镜的举动。
老师平时都很反对抄袭的,现在他却说道:“同桌赶紧‘交流’‘讨论’一下!把答案都填上!”
于是大家就开始“交流”与“讨论”了。
那天是有史以来最混乱的一天……
生物——差,地理——好。
从生物到地理……