考试作文
考试,听到这个字眼,学生都会害怕,曾经的我也是这列队伍中的一员。每当宣布考试时,我四周的仁兄(包括我)连连昏倒。好友以前说我有考试综合症,气得我头都炸了。
思绪飘飞到了脑子中至今保存的,那是开学初,我们都坐在教室里等待老师,“踏踏踏”老师独特的脚步声接近,他威严地走进教室,巡视我们一遍,双手支着讲台,“今天进行一场小测验,大家准备好草稿纸,把书收一收。”声音清晰而洪亮,我完全呆了,没一点准备过,能考得好吗?万一考不好,会说我吗?以至于试卷传下来我都不知道,好心肠地递给我一张,轻声说:“想想真害怕,我猜这次肯定考不好了,怎么办啊?”她这么一说,我的心跳得更快了。
那次考试结束,我像过了一个世纪似的,这八十分钟漫长而难熬。出人意料的是分数出“炉”时,却没有我想的那样糟糕,甚至更好。奇怪的是,以后的一次次小测验,我越担心,就越仔细谨慎地做,每次的成绩都能让我喜出望外。“对自己有信心,你能考好的,让我们共同努力吧!”我跟同桌总是在考试前互相祝福。
就这样,我对自己越来越有信心,心态也越来越好,考试也就如小菜一碟(有些夸张)平常也就越努力温习功课,考试时答题也就得心应手了。
“碰到考试,我不怕不怕啦,”即使考差了也不要太在乎,总结经验,加倍努力,对自己有信心,就会考得更好。