考试作文
今天,期中考试。大家虽然提前知道,但嘴巴还是被这枚“重型炸弹”炸成“O”型。
“丁零零......”考试了。大家拿到卷子,便开始奋笔疾书,教室里静静的,只听见沙沙的写字声和监考老师的私语声。“咦,这道题好像讲过,怎么一点思路也没有了呢?”某位同学自言自语道,幸亏监考老师没有听到,否则他就会被“咔嚓”了。时间匆匆,老师迈着轻盈的步伐走在考生之间,他那知道考生心里那么紧张!突然老师驻足在一位考生身边。我心中暗暗自喜,谁让你刚才突然捂着卷子了,不随老师心意,倒霉吧你!我正在得意之时,老师突然开始看我的作文。糟了!怎么办?对,若无其事,让老师感觉我正在认真的思考问题。呵呵,我暗自庆幸。老师正看着入迷,我趁机瞟了一眼其他同学。他们都惊奇的看着我,等我回过神来时,老师把我放在作文纸上的笔移走时,继续专心致志的看下一部分。得,一个字也没落,全部曝光了。
“丁零零....”交卷了,大家也纷纷议论起答案来。A君和B君写的一个答案,他们俩高兴的欢呼雀跃;尔C君却是个异端,心里的难过劲就甭提了。
兴趣也好,难过也好,考完了,如千斤重担卸下来了。可是大家的心情并没有因此而放松,因为考试成绩还不知道呢......