考试作文
今天晨读时,英语马老师“宣告”第三节课考试。老师前脚刚出门槛,同学们个个垂头丧气、失落不已。教室里“求神的”、“拜佛的”、“烧香的”到处都是。
……
“铃、铃、铃…..”上课了,只见英语老师“凶神恶煞”的走进教室,后面的课代表可怜巴巴的搬个录音机……考试开始了,英语老师疾步走到前排,一分钟内,一张爬满“外国蚂蚁”的试卷便飞到了每个人的桌子上。同学们又拿起了笔尖已被磨平的铅笔与“小蚂蚁”做起了游戏。对于大多数人来讲,这种游戏带来的并不是欢乐,因而大家都是一脸的漠然,老师也同样一脸漠然地望着黑板后面的日程表,不时还无奈地发出一声“恨铁不成钢”的叹息。同学们在叹息中度过了第三节课的考试……
最后一节课是最轻松自如的社会课,唉,“天有不测风云”呀!真是应了这句话,社会课老师让我们拿出一张纸,把黑板上的题做完后上交!同学们刚经历一场“大战”,一波未平,一波又起。“二战风云”开始了,同学们有的紧皱眉头、苦苦思索;有的胸有成竹、挥笔自如。老师不放心的盯着我们,当踱到一位同学位子旁时,发现该同学手握纸团,脸上不由生出一丝不易察觉的疑云……
什么时候才能没有考试,还我们一个快乐的童年。