考试的作文
在期中考试的前半个月,我们就进入了紧张的复习阶段。语文复习就像是一场战斗,有着自己的计划。而数学就像是一场题海大战,疯狂的做题,我们都在奋力的复习,希望自己能考出好成绩。
在学校里,语文的复习过程是有条不紊的,赵老师领着我们一个单元一个单元的复习,做了几张卷子,还复习了复习要点。语文,我们采用的是有规律的复习方法,而数学,却没有那么简单,李老师采用的疯狂做题的方法,一节课复习一个单元,把我弄得晕头转向。在家里,我是背语文要背的课文、复习要点和日积月累,而数学我是背所有的概念和公式。
终于盼到考试了,可在前一天晚上,突然觉得身体不舒服,妈妈用体温计量了一下,我发烧了,还吐了两次,刚开始还没什么,到了半夜,我的体温一直升到了38。5度。我本来以为第二天不能去考试了,但妈妈一直鼓励我,说我抵抗力很强,只要对自己有信心,就一定可以打败坏细菌。妈妈给我喝了糖盐水,还给我不停地按摩两个穴位,用干毛巾给我的身上擦汗。我的心里仿佛涌起一股股热潮,激励我打败病魔。
第二天早上起来,我感到浑身轻松,妈妈说我快一点就退烧了,这真是个奇迹,我竟然没有吃一粒药。
吃完早饭,我早早来到学校,拿出语文书接着复习。考试的时间到了,监考老师拿着考卷走了进来,发下考卷时,我神情紧张,生怕有我不会的题。发下考卷来,我大眼一扫,看了一遍题后,长长得舒了一口气,这些题我们都做过。开始答题了,当做到阅读理解题:在文中找出下列词语的近反义词时,我怎么找也找不出来,当我看到同学们都在认真的答题时,我告诉自己:不要慌,慢慢找。我一遍又一遍的读着题,最后终于找到了。叮铃铃,下课铃响了,我满怀信心的交上卷子,心里仿佛有一块大石头落了地。
下午考数学,我不费吹灰之力,就把数学答完了,我一遍又一遍地检查,一共查出了5处错题,真是好险呀!要是我不检查,肯定要扣好几分。最后李老师来对答案,我非常紧张,生怕自己考不了一百分,可当李老师念完答案时,我从椅子上跳了起来,我是一百分,这时也听到了许多同学都在欢呼,我一下次明白了李老师的良苦用心。
虽然数学是一百分,可是语文成绩我还是觉得非常忐忑,我心里默默祈祷语文成绩能考好。通过这次考试,我懂得了一个道理:没有苦中苦,哪来甜上甜。虽然考试的复习非常累,可是,却换来了我的好成绩,没有不想学习好的孩子,只有付出了辛勤的汗水,才能有更多的收获。