考试作文
很熟悉的天空,很熟悉的白雪,还有很熟悉的空气,隐含着那种淡抹的凉气,只是这次,换了一种心境,一切都变得那么的富有诗意,犹如绚烂的彩虹一般迷人。
终于,考试在挣扎、不情愿和期盼中结束了。在纷繁而复杂的变化中结束了。尽管教室乱哄哄的有些不安稳,但是却很温馨。从教室里出来,天空已经暗下来,却又没彻底的灰暗,有着隐隐的光,像是记忆里的颜色。
还是买来了那对耳机,在小店就要关门的时候,快步地走了进去——还好,它们仍旧安安稳稳地摆在那儿,静静地等着我的到来。我有些颤抖地拿下了耳机,欣喜地递给阿姨钱。将插头小心翼翼地插到p3的插口里,把耳机轻轻地戴在耳朵上,有着很悠扬的声音传出来,我忽然松了一口气:总不是p3的毛病。新买的耳机线要照以前的长很多,也终于可以舒舒服服地揣在口袋里听着。
夜色中,我的影子,长长地拉伸着,有着两根细小的线在耳边环绕,像是精灵的丝线,又使我想起美术老师曾提及的命运三女神,用金色的纺线连成的生命之线。音乐依旧是那么的美妙,在夜色中又有一种特别的滋味。月光之下,伴随着音乐,我的脚步不由自主地欢快起来。一句诗忽然在心上飘过:我将星星带在耳边,听它们唱过天空的声音。这种轻松的感觉真的很好!
结束了,结束了,开始了,开始了。