考试紧张作文
叮铃铃考试开始了,老师给我们每个人都发了一张试卷,此时,我的心中像有十五只吊桶打水一样七上八下的,紧张到无法呼吸,心想:怎么又考试了啊?好烦啦我轻轻地做了一个深呼吸,心中默念:没关系,只不过是一次小测验,放松,放松...
开始做题了,那一道道题目那么的似曾相识,感觉它们就像我的好朋友一样,一个个都微笑着面对着我,而我也一定得友好地接待它们啊!我的笔犹如小小的魔法棒一样,神奇地带领着我在纸上沙沙作响。写着写着,突然有一个字不会写了,这下可糟糕了,怎么办呢?我想了一会儿,实在想不起来,于是安慰自己说:这题先放在这儿吧,不能在这个字上浪费时间啊!继续接着往后写了,过了一会儿,我仿佛看见有一个小朋友在对着我招手,手舞足蹈地对我说:我在这儿,我在这儿顿时,我欣喜若狂,这不就是刚才不会写的字吗?哎呀,这可真是太好了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呢!我赶紧地把字给补上吧。
同学们,现在还有40分钟了,请大家加快速度。完了,我的作文还没写呢?这可是关键呀!我可不能在这失了大分啊!于是我快速读题,想好了提纲,接着就开始奋笔疾书,一个个优美的字句源源不断地在我的脑海中浮现出来,终于写完了,我长叹了一口气。同学们,现在还有十分钟,请写完的认真检查,没写完的加快速度哦!我心中暗喜:幸好我提前完成了,这十分钟我要好好检查检查。
叮铃铃!结束的铃声响起,老师依次地收完了试卷,我突然觉得这次考试一定可以考90分以上了。