考试作文400字
做学生哪有怕考试的?不过爱上考试的估计也不多,我就是为数不多的那一群人中的一个。
数学考试已进入白热化阶段,走廊的寂静,考场里写字的沙沙声,处处给人一种紧张的氛围,这是期末考试,试卷很难,所以同学们可笑又智慧的抄袭“功法”便显露出来。
一声惊天动地的尖叫从最后一排传来,这声音可把监考老师吓得慌了神儿,忙跑到后面,谁知始作俑者一脸无辜地来了句:“老师,我要上厕所。”监考老师气得直翻白眼儿,却又不能发作,毕竟人家这是合理要求。谁知那个不知死活的家伙又故意追问了一句:“那——老师,我去喽!”边走边做了个“yes”的手势,只留下监考老师一脸的愤怒。
刚出去,又有一个同学向老师申请上厕所,老师本就气得不太理智,二话没说,低吼一声:“去!”完了就看到一个身影,滋溜一下窜到了教室外面。
紧接着,又一“犯罪集团”开始行动了。只见一人偷偷写了张字条,看他那贼眉鼠眼的样子,肯定是要答案的!按常理说,他应该让别人传出去,可这样肯定会被发现,我在等一场好戏上演。谁知他们居然胆大包天,把监考老师当成“运输工具”,趁老师不注意,把纸条贴在老师后面,另一位同学在老师走到他跟前时,把纸条取下来。这伎俩、这手法我估计都能当俄美间谍了。
虽然这种做法很不好,也不值得提倡,不过这功力也确实让我大开眼界,给本来枯燥无味的考试增加了不少乐趣。