考试作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,半期考就要来临了。我背着沉重的书包,垂头丧气地回到家。这几天,我十分烦恼,除了复习还是复习,整天都是练习题,没完没了。哎,谁叫这世界上要有考试这回事呢?
我慢吞吞地走到写字台前,不情愿地复习起功课来。一大堆的练习题让我心烦意乱。不一会儿,我的手就酸了。哎,真累!我放下笔,躺在床上休息……
“呼——”迎面吹来了一阵风,仿佛飘来了父母那严厉的批评:“怎么又没复习,难道你想考试考不好吗?”我眼前一下又出现了令人惧怕的一幕:一张有着密密麻麻题目的考卷就在眼前,讲台上,是表情严肃的监考老师,座位上,同学们都低着头做着试题……
我不禁心里紧张起来,恍惚间,我像是置身于另一个世界。我抬头一看,四个金光闪闪的大字立在街道旁:考试王国。我好奇地走了进出……
“咕咕”肚子饿了,我疾步走进一家饭店。刚一坐下,一位阿姨走了过来,友好地说:“你好,朋友,要吃点什么?”
“随便。”这时我觉得什么都好吃。
“噢,朋友。”阿姨笑着从口袋里拿出一张考卷说,“请先考试!”
不会吧,吃饭也要考试。我没办法,只好开始答题。可是题目是那么陌生,全是关于菜谱的,我目瞪口呆,冲出了饭店。
这时,偏偏又想上厕所。我来到了一个公用厕所旁,接过老爷爷递给我的纸,就往里走。
“等一等,”老爷爷叫住我,“请先考试!”
啊?这时,我才发现,我手里拿的是一张考卷。
我二话没说,就转身要冲出考试王国……
“喂!还睡,起来复习了!”是妈妈严厉地叫声。
噢,原来是场梦。我坐起身,无可奈何地复习起功课来……嗨!我真希望这世上没有考试这档子事。