考试后作文
不经历风雨,怎能见彩虹?考试之后,我走出校门,垂头丧气地甩着一张试卷。天气也如我的心情一样,似乎也在为我的失利而叹息落泪。雨,像我的眼泪一样落下,铸成了我心里的枷锁,永远也解不开。
从前的微风也消失殆尽了,变成了肆虐的狂风,不断拍打在我的脸上。就连蓝天白云,也一反既往,变成了灰蒙蒙的样子。
我奔跑着,在风中奔跑着,在雨中奔跑着……心里抱怨道:为什么?为什么所有坏事都集中在我的身上?这个世界不公平!
雨停,风止。我也慢慢地踱回了家。我径直走进我的房间,望着房间的一切——一切如故。可我那年挥霍的时光呢?我静下心来想:时间,青春韶华,的的确确是无形的,可她们确是真实存在的。我们虽然见不到她,可她却实实在在地窃去了我们的生命。
在这一段时间中,我做了什么?我是否虚度了光阴?
阅读?练笔?运动?这一切,我都没有做。我看着书架上的书籍,虽然是整整齐齐地摆放着,可在它的上面,落满了尘埃。不!那不是尘埃!那就是我那年挥霍的青春!
那一刻,我的心触动了。也许,我做得到,能够成为你们想象中的尖子生。我站了起来,眺望远方,不受成功或失败的干预,眺望天空。此刻。天是那么蓝,一道若隐若现的彩虹桥出现在我的视野中,似乎在为我喝彩。我经历了风雨,一道彩虹便已然呈现在我的面前。
我心里的枷锁,已被自己解开。风停,雨止,心静,明天的世界或许会更美好。