考试作文400字
到了考试的前一天晚上,我的心怦怦直跳,生怕这次没有取得好成绩。
到了考试那天,我从被窝里出来时,发现自己快迟到了,我急忙起来,吃饭、刷牙、洗脸……我就像是热锅里的蚂蚁。到了考场,我的脸红了起来,鼻尖上的汗珠落到地上,发出咚咚的声音。每次考试,我的心都像十五个桶打水——七上八下的,快跑出来一样。
开始考试了,我全神贯注,一点也不敢马虎,像正在坐过山车似的,这时我想起了妈妈说过的一句话:考试时不要紧张,紧张也没有用。我一下子放松下来,考完了试回家后,我还是有些提心吊胆。
时间如流水一般流过,真是光阴似箭啊。离开学还有不到十天的时间,这让我更加紧张。既然已经考完了,我还有什么可担心,还是看看努力够不够吧。
上学了,我依旧坐到自己的位置上,老师读分了。王一鸣数学93+10,语文90.5 ,英语100,第五名。我高兴的跳了起来,我的心一下放了下来。回到家,妈妈非常高兴,给我买了一个玩具,真是考好了全家轻松,真是太好了。
妈妈说:“不要骄傲,下一次考个第一名给我看看。”从此,我更加努力了。