考试后的作文400字
“吴启玄,88分!”这句话如晴天霹雳一样撕碎了我的心。我的心灵上留下一道深深的,不可抹支的伤痕。平时前几名的我怎么突然下滑了?我该考这么一点分吗?不该呀,不该呀,我考第一才应该。我一定让郭老师失望了,她培养的这匹小千里马这次失手了,捧着那张试卷,看着那一个个红叉叉,我恨自己,为什么没为班级争光?天哪,这些错题,老师基本都讲过呀。我怎么还作错了?字错、词错、填空错,这次全错了,分全没了,全被扣完了。有一道题,就因为我粗心,没看清题,结果挨了大半对,扣了2分。这种错误该错吗?该打!还有一题,原来考试时错过,这次又错了,根本没有汲取上次的教训,根本就没长记性!另外一题老师在课堂上就讲过,可是老师讲的答案,我全“大公无私”地还给了老师。上课不仔细听讲,错了活该!我把卷子认真分析了一下,有7分不该丢!有了这7分,我就不成了95.5分了吗?
虽然这次90分以上人数不多,但是我不应该考这么少。我虽然没让老师失望透顶,但我万分悲伤。虽说不以成绩论成败,但下次我一定要考出优异的成绩!