考试风波作文400字
在一节语文课上课前,班里比以往更加的安静,但是,不时会有窃窃私语的声音。这是怎么回事呢?
原来,我们都听说要考试,一个个埋头“临时抱佛脚”,就怕这次考砸了;只有几个有名的差生,悄悄对他们的前后桌说:“考试时‘照顾’一下。”真是“名不虚传”呀!过了一会儿,上课铃声终于响了,老师踏着铃声抱着试卷,宣布开始考试。然后,老师冷哼一声说:“考试时不要‘那个’,不然莫名其妙被扣了十几分就别怪我了。”我们听了,先是一愣,然后,差生一笑了之,无视警告,还是准备趁老师不注意,伸长脖子,眼睛迅速瞄一眼;生下的人,要么没听懂“那个”指作弊,要么就是成绩位列前茅,在班上数一数二的,还有就是埋头做试卷,根本没有听到。
过了一会儿,差生们纷纷“冷眼看试卷,嘴咬钢笔头”,其他同学都写到作文了,他们的考卷上却还是空空如也。等到其他人都检查第三遍试卷了,他们却还在慢悠悠地做阅读题……速度简直和乌龟比都嫌慢。“江山易改,本性难移”,他们传起了纸条:有的是前后桌传,有的是扔纸团高手,一个纸团画出了一个完美的抛物线,从教室的一头传到了另一头……想像一下,考试时,正在奋笔疾书的时候,“咻~”的一个纸团呼啸而过,有时还被“误伤”,心中是怎样的愤怒和无奈。
终于,试卷被收了上去。考试“风波”结束了。“一波未平,一波又起”,过了几天又有一场考试,那天又会上演怎样的“好戏”呢?