考试作文400字
今天是我等待很久的钢琴英皇考试,也是我10岁的生日。
早上,我很早就起床刷牙洗脸之后就做车去很有名的星海音乐学院去考试。我是倒数第3个进去的,到了10点30分我被叫进去。开始准备考试,我非常紧张,因为这次的考官是英国人。一位年轻阿姨把我带到了考场门外。突然,考官走了出来,他用不是很熟练的中文说:“郭阳成,你好。”我说:“您好,考官。”
进到考场后,我走到钢琴前调好位置,考官说了英文,阿姨就帮我翻译,考官首先抽了几条音阶和琶音,我都非常顺利的弾了出来,然后考官:“请演奏你的歌曲。”
我的手像被施了魔法一样,变成了几个小矮人,在钢琴上跳舞,很快就弹完了。就开始了听力考试,第一题,考官在钢琴上弾一个四小节的节奏,我就要唱出来,我记忆力不错,所以很容易就唱了出来。第二题,老师給你一张谱,你要唱出来,因为我是合唱队的学过所以也很顺利的完成了,后面的题就有的难但我也克服了,最后,我完成了考试,跟考官再见,就走了。
我这考试告诉我,考试的时候不要过于紧张,要有一颗无畏的心。