考试后的作文400字
唉!这次考试可真是有人欢喜有人忧啊!我们班上只有30%的人是欢喜,而剩下70%的人是忧。不瞒你说我是70%里的其中一人,为考不好而忧虑重重。
“耶!耶!”坐地我后边的刘昌稿不停地叫着。原来是她考了好成绩,她爸爸会奖给她一大袋零食。看到这些,我顾时黯然了。我数学考得还不错,打了100分,可我语文打了67分。67分,才刚及格啊!我,我怎么会考出这样的成绩。我简直不敢相信自己的眼睛,我简直不敢相信自己居然考出了这样的成绩,我简直不敢相信这张打67分的试卷是我的。看着我旁边的刘昌稿、曾源来、万宇健他们为考得好而喜形于色时,我真有种想哭的冲动。同桌的杨迩琳见了我的分数,还对我说“不会吧!你怎么只打67分。”是啊!我怎么只打了67分了呢?就连平时调皮的欧阳浩宇这次都考出了好成绩,难道我连一个欧阳浩宇都不如吗?
我分析了这次考试的主要失败的原因,我我不够细心,写完后,根本没有检查了。还有是我太紧张了,就连考试的前一天晚上11点钟还在复习。
德国的爱因斯坦有一句著名的名言:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。这一次的失败并不代表永远失败,所以,我会在今后的学习中努力的。让自己勤奋的学习,有正确的学习方法,少说大话。这样,我就可以来到胜利的殿堂了。
吃一堑,长一智。失败一次,前进一次。失败是成功之母,成功是失败堆垒而成!