考试作文
星期二,老师说星期五要进行期中测试,我一听,神经立刻绷紧了,心想:可得好好复习呀!在学校,我和同学们一起认真做笔记,放学回家,我就拿起书,把该背的课文背了,要记的内容一一在大脑里记下,紧张地准备迎接考试。
考试的日子终于到了,我拿起笔,深呼吸一下,认真地答题,遇到不会的题目先在心里告诉自己不要慌张,再仔细思考,最后写下答案。就这样,三门科目考结束了,走出校门,心里有一种说不出的轻松愉快。
星期一,语文考试卷发下来了,我紧张地接过卷子一看,98分,接着我看了看卷子上内容,基础知识全对,阅读和习作各减了一分,还不错嘛!回到家,爸爸妈妈看了试卷,帮我分析了一下错误。最后爸爸说:“总体考得很好!”我高兴极了,前几天的努力果然没有白费,不过下次我要更加努力,争取更进一步!