考试紧张作文600字
今天,天空里飘着毛毛的细雨,一切都显得很平常。但对于我来说,这是“死亡之日”,因为今天下午我就得赶往惠州参加我的钢琴考级了。
中午全家人吃饱了午饭,就匆匆忙忙地开着车赶往惠州了。一路上,我和妈妈有说有笑的,表现出一副开心兴奋的样子,但其实我就像热锅上的蚂蚁,紧张得坐立不安,担心待会的钢琴考级会不通过。这种焦虑一直伴随着我,不知不觉我就到了考级的地点。
一到那,简直能用“人山人海”这个词来形容。一排排的学生和家长都拥挤在大厅里,焦急地等待着。我也赶紧找了个地方坐下,等待考试。
才过了几分钟,隐隐约约我就听到了叫声:“41号,41号……”这我才缓过神来,紧张地走进了考场。
推开考场的门,一阵冷飕飕的风向我吹来,让我更多了几分紧张。我把准考证和评价书放到评委席上,向众评委深深地鞠了个躬就装作很镇定地走向钢琴,缓缓地坐了下来。评委开始随机给我选了首音阶,我把手放在钢琴上,弹了起来。我就像音乐的精灵一样,在投入地弹奏着优美动听的旋律。这时,坐在一旁的评委们都露出了笑容,似乎在表扬我。不用说,我的心里美极了。接着,我又有感情地,一音不错地弹着练习曲。就这样我又再一次把评委们征服了。但不知怎么搞的,心突然就开始“砰砰砰”地跳了,全身在抖,紧张感也油然而生,错使第二首曲子弹得乱了套。似乎手在钢琴键上显得不再那么麻利了。我的心立马悬了起来,开始的担心又涌上了心头。我暗暗想到:“怎么办?怎么办?”我呼了一口大气,试着调整自己的心态,这才把整首曲子完完整整地弹完了。弹完了曲子,我长长地舒了一口气,向评委们鞠了躬,就出来了。
一出来,妈妈就开始问我:“怎么样了?”我没有回答她,但其实在我的心里,我也十分担心这次的考试结果。
哎,这可真是一次紧张的钢琴考试呀!