考试的作文
“丁零零”上课铃声响了,只见一位老师走了进来,对我们神秘地说到:“今天,我们要考一张试卷,你是不是天才,测一测就知道了。这张试卷只有三分钟时间给你们做,但是,有二十道题,好了,我现在发试卷。”说完,老师还摇了摇手里装着试卷的信封。我听完老师的话,愣了一下,心想到:三分钟?这么少时间,怎么可能做完呢?哎,只能希望考试的题目简单点了。
心想着,装着试卷的信封已经发到了我面前了,“现在三分钟倒计时开始:五。四。三。二。一,计时开始!”老师的声音在我的耳畔想起,我连忙拆开信封,拿出试卷,看了第一题题目:1。请认真看完题目。咦,它怎么不写让我们认真写题,而是写让我们认真读题呢?算了,先认真读题吧!反正这么多题,没人会做完的。我自暴自弃的想着,便认真的看起了题目,当我看到最后一题的时候,把我下了一跳:20。如果你看完了所有的题目,请你只做第二题(忘了说了,第二题是写自己的名字的。),我揉了揉眼睛,再一次看向试卷的最后一题,确定没有看错,我便如释重负,重新拿起笔,写上了自己的名字。写完后,我抬头看了看四周,只见四周的同学都低着头,奋笔疾书,我看了这画面,不禁觉得好笑。“嘀——嗒——嘀——嗒——”计时器的声音依然在我的耳畔徘徊着……教室里充满了紧张的气氛。
“时间到!”老师的声音在教室里响起,所有同学都把“武器”(笔)依依不舍的放了下来,“同学们,”老师问我们“做完这张试卷的举手!”教室里不再像平时的课堂那样,老师提问问题时,举起丛林般的小手了,教室里只有十几个同学举起了手,少的可怜啊!!!“你们怎么写得这么快的?”许多没写完试卷的同学疑惑的问道。“大哥(大姐)请认真看题!!”我们异口同声的说道。听了我们说的话,那些同学们都低头看向了试卷。“哦买嘎,怎么会这样?”“我的天啊!”“你挺萌的。(粗口,我就不说了哈!)”同学们后悔的声音在教室里响起。”
通过这次考试,我明白了“天才不过是一种超高的观察力而已。”这个道理,是啊!这世界上不会有天才,那只是一个称谓而已,只要你刻苦。努力学习,细心。用心去观察生活里的每一件事,每一样东西,你一定也会拥有“天才”这个头衔的!