考试风波作文400字
其实不瞒你们说,要问我最恨什么,那么无疑就是考试了。考好了它就像在天堂,考不好就要下地狱了。
清晨,乌云把灿烂活泼的阳光挡住了,太阳公公睁不开照亮大地的眼睛,一场即将来临的单元考也如阴云般遮住了我明媚的心情。
考试还有10分钟,老师说到就到,我慌忙的拿出校本,打开了分数的单元,企图记下了所有的答案,但临时抱佛脚的结果是脑子里面一片空白。考试开始了,沙沙沙考场的气息似乎凝固住了,一点声音也没有,我看着考卷开始做题,当我看到一些题,心里面大喊:“天啊!这也太难了吧。”我环顾四周,其他同学镇定自若的奋笔疾书,我心里十分慌张,我想拿出纸来打小抄,但又感觉有好多双眼睛如鹰一般在盯着我,又把这个想法缩回支了。过了几分钟,不好,我把水弄倒了,水在我的裤子上流倘着,我着急地如热锅上的蚂蚁,但是转念一想,不能再能再想这么多了,不然就来不及了,能得几分就争取几分,绝对不能放弃,妈妈期许的眼神和话语在眼前浮现,我先把不会的题目跳过,做做多分的题,可是都很难,我又跳到简单的题后,监考老师说离考试距离还剩5分钟了,我们的笔就像装上了翅膀要飞起来了,我看着那几道不会的题,心里开始后悔,后悔当初为什么不好好复习,知难面退,导致考试时看到每道题都是那么熟悉,而提起笔却无从下手。
经过这次惊心动魄的考试风波,我知道虽然这次成绩不会好,可是我诚实面对,挡住了不诚实的诱惑。我撞上了厄运,可却和陋习擦肩而过。