考试作文600字
明天就考试了,其他同学都在复习,可小明认为自己一定能考好,就去玩了。
到了第二天,考试开始了。
在教室里,小明的心情立刻变得心烦,因为他没有复习,平时也没有认真,所以许多道题都不会。他看着窗外,狂风大作,就像一些利爪在抓绕着小明的心。窗外的枫叶犹如一个个钩子一般,朝小明射来。教室里的电风扇发出“呼呼呼”的声音,就如夜下狼的嚎叫。大风吹来,小明旁边的窗户左右摇晃,发出“咚咚咚”的声音,好像天上凶猛的雷声。门发出“吱……”的声音,就像建房子时发出的烦人的噪音。
小明只考了60分。放学回家时,他后悔得低下头。这时,风吹的树叶直响。树叶发出“沙沙”的声音,宛如树叶们正在嘲笑小明考试只有60分。听了这声音,他更伤心了。
于是,小明不再贪玩,不再放学后先看电视再做作业了;不再一边吃饭一边看动画片了;不再一边做作业,一边开着ipad了。他变得努力学习,变得专注学习,变得默默无闻了。
很快,第二次考试又开始了,小明看着这试卷,发现,这时的试卷好简单!此时,窗外风景如画,小花小草在微风中摇摆。枫树的枫叶红得犹如一团火焰,在熊熊燃烧。教室里的电风扇发出“沙沙沙”的声音,犹如一场刚下完的春雨,微风飘来,旁边的窗户左右摇晃,发出“咚咚咚”的声音,就像一曲优美的乐曲。门也扭动身体,发出“吱……”的声音,如同一首动听的歌谣。
这次,小明考了100分。放学回家时,他情不自禁地哼起了歌。这时,一阵风又吹得树叶直响,发出“沙沙沙”的声音,像是树叶们向小明鼓掌,夸他考试考得好。他笑得更开心了。
心情因一个人的努力而晴朗,因取得的成绩而美丽。