考试紧张作文
我走在上学的路上,小鸟的叫声悦耳动听,但我听得都烦死了。因为今天要考试……
考试前
我坐在位子上,椅子像长了手一样,把我的身子晃来晃去,每个同学都紧张地背着课文,恨不得自己能有一目十行和快速记忆的超能力。我也拿着语文书仔细地看来看去。“叮咚,叮咚,叮叮咚咚……”可是,我最不愿意听见的声音还是响了起来。
考试中
卷子发下来了,我写上班级和姓名。在前二十分钟,我好似关羽过五关斩六将。这时,同桌的眼睛“跑”到了我的卷子上,看了三四秒就又悄悄“溜”走了。就在这关键时刻,一只拦路虎呼啸着奔来,站在了我的面前,向我大吼一声,我拿出我的“龙泉宝剑”对着那头虎就冲了过去,在大战了几个回合后,那头老虎终于被我制服了。
考试后
同学们成群结队地聚在一起,七嘴八舌地讨论着答案。结果,成绩下来了,我考了九十八分,心里的一块石头终于落地了。回家的路上,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,又恢复了优美动听的模样。
这真是一场紧张的考试。