考试的作文
今天是月考的日子。老师给我们交代了一些注意事项后,我们便踏进了考场。
我非常的紧张,生怕考差了。我再看看其他的同学,都跟我一样像霜打了的茄子,个个都愁眉苦脸的。打考试铃了,教室里一下子变得安静极了,只有钢笔声在卷子上“吱吱”作响。
而我此时此刻也在认真的做作业,我一开始做的非常顺利,一路上过关斩将。笔走龙蛇。突然,我被眼前的一道题挡住了去路,我努力回忆着书本上的知识,而时间也在一分一秒的流失,我的脑海里像短了路似的,怎么也想不起来,我非常着急。抓耳挠腮。对了,老师不是说,做不到的先空在那里,做下面的吗!于是我加足速度继续往下做。这时,响起了还剩15分钟的提醒。完了完了,我的作文还没写完呀,我一边像一边钢笔在卷子上快速的蠕动着。铃……“做完了”随着铃声的响起,我也完成了作文。我兴奋不已。这时,我想起那一道空着的试题还没做,而监考老师正在收卷,慢慢地向我靠近……我搅近脑汁想着答案,而老师也离我越来越近,10 9 8 7 6 5 4 3 2……0,就在这一瞬间,渐渐脑海浮现出了答案,我立马填上了答案。就在这时,一只大手拿走了我的试卷。呼……好险!
紧张。刺激。兴奋。顿时都聚集在了那一瞬间……