难忘的考试作文
放学,我垂头丧气地走在回家的路上,想起老师冷漠的眼神,泪水禁不住涌了出来。大树“沙沙”地响,像是对我的嘲笑,我这个喜欢大自然的孩子,现在却抹着眼泪踢了大树一脚。树叶纷纷落下,我气恼地抓住几片树叶,用手撕碎,扔在地上。考得那么差,爸爸妈妈……
四年级下学期,一次单元测试的前一天晚上,我“啪”地一声合上语文书,看看表,10点,复习了半个小时。我胸有成竹地想:哈,这次肯定第一名!老师和父母的赞赏,同学的羡慕和嫉妒……我感觉自己身轻如燕。
那天,老实巴卷子发下来,并让我们做完后认真检查。我读了一眼同学,他们有的冥思苦想,有的奋笔疾书,还有的盯着卷子长吁短叹。我也赶紧写了起来。
终于发卷子了。老师抱着卷子走进教室。这时,我觉得老师的笑容那样可亲。“张弛,93分,第一名。刘洋志,92分,第二名……”第一名不是我,前 10名没有我,前20名没有我,前30名没有我!我头疼了起来,觉得大家都盯着我。“陈吉知惠,85分,第37名!”我不敢直视老师,低着头拿过卷子,小 心地看了老师一眼,看见老师满脸怒容。
回到座位上,同学们议论纷纷,有的在嘲笑我,有的为我难过,也有的拍着我的肩膀安慰我。我再也忍不住,低下头,“呜呜地哭了起来”。老师说道:“这张卷子,家长要签意见。”听到这,我泣不成声。
回家的路上,我觉得行人都在厌恶地看我,花儿把脸扭到一边,连风都“呼呼”地批评我。
刚进家门,妈妈走过来:“考试了吗?”我把卷子塞进妈妈手里,爸爸也走过来看卷子。我泣着,以为免不了一次打骂。没想到,爸爸妈妈没有怎样说我,而 是和我一起坐到沙发上,和蔼的对我说:“孩子,成绩不重要。这只是一次的成绩,并不代表以后你的学习水平。考得不好,只要把这次错的原因找出来,以后改正 就行了。”我又哭了起来,扑到爸爸妈妈的怀里,为自己的父母感到骄傲。
考试,是每个学生的家常便饭。找出错误,并改正,记住,才是进步的最好方法。