难忘的考试作文
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”,这句话很多人是用无奈的语气说的。而我对于考试还是比较偏爱的,为什么呢?你想呀!期末复习那么紧张,有时一天就要做好几张试卷呢?眼睛都做花了呀!那怎样才能结束这样的生活呢?期末考试!
期末考试,我一直很期待!只有期末考试的来临才能把我从这题海中解救出来。根据我的经验,期末考试比平时考试简单多了。我想大概是我们的老师怕我们考得不好,就把很难的题目出给我们做。我们把最难的题目都做过了以后,那简单的题目对我们来说就是“小菜一碟”了。
期末考试终于到了。那天晚上破天荒没有家庭作业,老师只是让我们回家自己复习,太好了,我的手终于不会被写酸了。第二天早上,妈妈给我准备了丰富的早餐,荷包蛋、小笼包子、玉米和甜牛奶,数量多,营养又充足。感谢期末考试带给我的物质享受!
妈妈和蔼地说:“欢欢,你今天期末考试,可要多吃点,专家说了,早上吃得好,可以考得更好。”我妈妈一直对我要求严格,今天却如此温柔,看来是期末考试带给我的福音哪!真要感谢期末考试带给我的精神享受呀!
期末考试结束后,我就给我的小伙伴一起玩游戏、打卡、跳皮筋、捉迷藏……太有意思了,这是期末考试带给我的宽裕的时间和空间。
到了拿成绩单的那一天,老师来到班里宣布我们班的考试还不错,以至于老师要奖励我们每一个人。老师笑眯眯地说:“天气这么热,奖励点什么呢?就冰激凌吧!”于是老师非常爽快地从口袋里掏出钱,给我们的班长和学习委员,让他们到小店里买38支冰激凌。
冰激凌买回来了,老师左手拎着食品袋,右手把冰激凌一支支地奖给我们。当老师把冰激凌分给我的时候,我双手接过冰激凌,非常诚恳地说:“谢谢,老师!”
老师则微笑着说:“你的成绩就是对我最好的感谢!”
拨开冰激凌的外壳,一股凉气直冲我的鼻梁,真舒服呀!我迫不及待地舔了一口,凉凉的,甜甜的……幸福极了!
这一切,都是期末考试带给我的,真是甜甜的期末考试!