关于考试的作文
今天就是考试的日子了。早上匆匆吃过早饭后赶到了考场。学校里严肃的气氛有点吓人,没有人说说笑笑,没有人互相鼓励。这就是考场了?呵……
爸爸进了教导处,我在旁边观察起了这所学校——可以说,真的很大。可是我不喜欢太大的学校,我怕我会迷路,我怕我会输。
发卷子的时候,下雨了,是否意味着我考试的失败呢?能感觉到,心脏跳得很快很快。一开始似乎有些紧张吧。我对自己说,加油,你能行的。你真的可以。想想考试复习的那段时间吧,都是为了这一刻……我不想辜负父母。 做着卷子时,也许是我明显底气不足的加油,给了我力量?也许是天使降临?我却越做越不紧张,越来越放松了。那时我就想:紧张也是考,不紧张也是考,我们为什么一定要带着紧张的心情去做试卷呢?后来进入状态后,也就想着卷子了,看来考试,并没有我想想的那么难嘛!
考试后,天气也放晴了。我骑着车,心里高兴坏了。考试完毕,不管是怎么样,我都一身轻松。考好考不好,那都是以后的事了,我都会勇敢的去面对。虽然英语后面有一个8分的作文忘记了,但是我已经想好了,我是绝对不会怪自己的——我考不好的原因有太多了,考好的话,也只能算幸运。我只知道,我尽力了。
妈妈说过,放开考,能及格就不错了。嗯……考完试真的是太爽了!现在就剩下等通知了,大不了就留级!怕什么?!
即使留级了,对我来说也算个挫折。挫折,是人一生的财富之一。我不会退缩,我们都要学会坚强,我们都要学会微笑。