看到题目,你可能会问:为什么要把那么多而乱的试卷收集起来,而不做个错题集呢?那样多省时省力呀!没错,但我收集试卷的目的可不止是查漏补缺。
刚进入初中时,我的成绩延续了小学的优异,在班上甚至是全年级都排得上号的。所以每次考完试把试卷带回家给父母签字时,自信两字赫然与我的脸上。
转眼来到初二,“就休息一会会,待会再学习”的思想开始占据我的整个大脑,被“攻陷”后的我甚至没日没夜的玩起了游戏。父母发现之后训斥了我,我也就“学乖”了。我以作业繁多的理由将自己锁在房间里,并直到半夜过后才熄灯睡觉。这样父母也就没有再说什么了。
我曾以为我终于找到了属于我的“安逸”的生活,直到那些曾经让我倍感骄傲的试卷的再次出现……
这个学期的第一次大考的试卷发下来,连格都没有及,真是“一卷惊醒梦中人”。我不知道该怎么办了,我不知道该怎么去面对将我的成绩引以为傲的父母,我不知道该怎么面对我的未来。
回到家后,他们接过试卷,我从他们眼中看到了一种我从未见过的忧伤,以至于我不敢再多看他们一眼。可他们却没有骂我,打我,甚至一句话都没有说。爸爸不停地吸烟,妈妈似乎在小声地抽泣…而这些声音,都要比骂我的声音更刺耳,更让我心痛。
从那起,我发誓再也不要让爸爸妈妈有那样的表情。因此,我将这张试卷给保存下来,以后的试卷必须要一张比一张分数高,我要变得比以前更好。我知道这很难,前路会充满着荆棘。但这又有什么呢?比起父母为我们做的一切,这点又算得了什么呢?
这条路我只带着三个词走:加油,努力,奋斗!