“叮铃铃”上课了,我像往常一样,坐得端端正正。可当老师的身影出现在门口时,看着她手上一大摞试卷,我不禁倒吸了一口凉气,“哇!考试成绩出来了!”我顿时面色苍白,指尖冰冷,心里就像装着一面大鼓,被疯狂地敲打着:咚咚,咚咚,咚咚……
试卷由小组长一个接一个地发了下来,我仔细看了一下试卷,哇!60.5分,这是70分的卷子,考60.5分是不是相当于考90.5分呢?看着自己的成绩,我激动得满脸通红,刚才高高悬着的心,犹如钱塘江的潮水,浩浩荡荡地从心里倾泻了出来,再也无法隐藏,不禁手舞足蹈了起来。
“请同学们看下黑板,这里是大家分数对应的百分卷的分数段,大家自己‘对号入座’。”老师说道。我马上抬头一看,56至62.5是80分段。看到这里,我犹如掉进了万丈深渊,茫然地看着手中的试卷,不知所措。
回到家后,妈妈看到还在“梦游”中的我,就说:“不要因考得不好而难过,成绩并不代表一切。你需要在意的是分数‘逃跑’的原因,改正自己的学习态度和方法。”我认认真真地看着卷上的错题,越看心里越不是滋味。我看见了卷子上到处都是“粗心”这两个大字,我看见了上课时不认真听讲的自己,我看见了写作业时马虎的自己……我觉得脸上滚烫滚烫的。
俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”只有努力“耕耘”,才能收获“好成绩”。从今往后,我一定要端正学习态度,改掉坏毛病,做最好的自己。