考试以后作文
那次考试我考得很差,这分数可以说是上小学后从未有过。接我回家时,在车上爸爸问我分数时,我沉吟良久,不打算回答。
回到家,经不住爸妈的轮番追问,我嗫嚅地说:“我考了……考了……78、5分”。说实在,这分数我都不好意思说出口。妈妈对着我看了一会儿,摇摇头,失望地走了。爸爸看着我,目光中透出严厉,吼道:“你白痴啊?考的这么差!”一声“白痴”吓得我猛地一跳,父母的冷漠和粗暴让我本来就很糟糕的心情更是雪上加霜。我默默地强忍着眼泪,一言不发。
也许是老爸心软了,一会儿他走过来看了一下我的试卷,语重心长地说:“我希望你下次不要考得那么差了。我知道你这次大多是粗心扣的分,所以请你以后用心点!还有,我要警告你:以后如果再考这么差,那么你就不用喊我们爸妈了,也不用回这个家了!”
老爸走了,留下我一人在屋里。我的眼泪滴嗒滴嗒地流下来,小手握成了拳头,心中的怒火好像要把我烧毁了一样。我看着桌上做好的作业和那张试卷,像发疯了一样用手重重地把它们都扫了下去,此时此刻,我真想把它们踩一脚再撕碎扔掉。我看着宽大的书桌,崭新的台灯……火气渐渐平息下来,为了我的学习,父母为我付出了许多。
那晚躺在床上,我翻来复去睡不着觉,心想:你们以为我不想考好吗?把我骂得狗血淋头的,一文不值!你们难过,难道我就不难过吗?对了,平时唠叨的老妈怎么没骂我呀?管她哩,懒得想了,在伤心和自责中迷迷糊糊地就睡着了。
第二天,老妈送我上学。在车上,我俩都互不搭理。终于,她开口了:我知道你考那么差已经很难过了,所以昨天没骂你。你爸虽然骂得凶?你别难过,那是他气话,不要当真哦!你也别自责了,我知道你不是故意的,下次加油别粗心就好了,我相信你一定可以的!”听到这番话,忧伤的心顿时柔软起来了,我眼睛湿了,心想:谢谢您的鼓励,我会的。