难忘的考试作文
从第一次踏进学校到现在,我经历过数也数不清的考试。多数的考试都已经淡忘了,但是那充满好奇的第一次考试,我至今还记忆犹新。
那是一次数学单元测试。当老师捧着一沓试卷走进教室宣布考试时,全班顿时炸开了锅。许多同学都叽叽喳喳地议论着,有的面色紧张,紧握双手;有的云淡风轻,满不在乎;我伸长脖子,目不转睛地盯着老师手里的试卷。
老师把试卷发下来,还叮嘱着:“大家一定要细心,别着急,慢慢来,写完了记得检查!”我先是粗略浏览了一番试卷的题型,接着就开始认真地写了起来。我全神贯注地计算,然后一笔一画地写下答案,很快,基础题就写完了。我在心里为自己打气:慢慢来,考出最好成绩。到了应用题,我读过题目,逐个字看关键词,找已知条件,再运算,成功解决了第一题!我信心大增,把目光投向第二题……
不久,我就完成了整张试卷。我舒出一口气,看看四周,其他同学都还在奋笔疾书,教室里只听见笔尖沙沙。我低下头又细细检查了一遍手中的试卷。
第三节课时,老师拿着改好的试卷走进教室,看样子是要公布成绩。我紧张地看着老师,当听到“第一名,文慧乔,100分”时,我顿时一蹦三尺高,眼睛都笑没了。感受到老师赞许的目光,我的心里暖暖的。试卷上,我写的一个个工整的字,老师打的一个个红勾,试卷右上角的“100”分,让我看了一次又一次,那一整天,我都沉浸在喜悦之中。
那一次考试,那一个第一名,那一个一百分,还有老师赞许的目光,一直都激励着我,我永远铭记于心!在以后的道路上一直往前走,一直努力学习,取得越来越好的成绩。