紧张的期中考试结束了,各科成绩也陆续发了下来,看着这些卷子,我茫然了,心里说不出的感觉,似乎很平静,又好似翻天覆地,难以形容,脑海中反复上演着这些成绩,我不知所措。
旁边的同桌一会看看我这张卷子,一会看看我那道错题,时不时那我的成绩和他的作比较,我无可奈何却又不知如何是好。终于,他算出了成绩:我比他高一分,仅仅一分!可笑的是我的数学卷子还算错了,少减了一分,这样说来我们并列第一。呵!多么可笑的成绩!我虽心有不甘。但也从心底生出一股对他的敬意,我们两个的成绩从刚开始的相差四十多分到现在的平起平坐,我不知道他付出了多少努力。敬佩归敬佩,我不服!我会超过他的!我一定会超过他!
看着桌上的试卷,我苦笑着问自己:“你不是很厉害吗?怎么不骄傲了?怎么不没心没肺的大笑了?是不是认输了?”“不!我没输!下次我会超过他!一定会!”
班会上,老师表扬了那些进步的同学,退步的同学她没说,我知道,期中由我。英语成绩才96,感觉对不起老师,所以一直不敢喝老师对视,我害怕看到老师的眼神,总觉得里面有太多的关爱,太多的希望与失望,我承受不起!英语成绩!我一定会提上去!110!我的期末考试目标!
这次考试成绩都不尽人意,身为历史课代表的我历史竟考了86,烂到极点!这样的历史成绩还当历史课代表,不让人笑话才怪!都怪我做题太毛躁,审题不认真,往答题栏抄答案还能抄错了,我佩服死自己了!下次历史成绩一定要过95。
物理成绩96,听起来是个差强人意的成绩,可卷子简单的极度难以想象,错了一个选择题,一个填空题,选择题老师上课时讲过,当时没往脑子里记,考试时吃了大亏,填空题明明着1。5,我写成1。4,都是因为平时没养成好的做题习惯,审题不认真造成的!上课听讲很重要!以后我一定要把老师讲的每一句话记到心底!
语文成绩差的离谱,错了一个选择题,其实刚开始是做对了的,可是后来改错了,归根结底还是理解不透彻,似懂非懂,多读多练很重要!课内阅读一下减了五、六分,老师上课讲过的内容我居然一点印象都没有,真不知道自己的课是怎么上的!写字不认真,作文能力太差!减了十多分!在这几方面我都要努力!
期中考试过后,我决定以后一定要改掉考试不细心的坏习惯,我一定要在考试的过程之中认真,要多检查几遍,绝对不允许自己再犯无谓的错误。而且好要好好练字,把字写好看!
期中考试毕竟不是期末考试,我还是有机会的。下一次考试,我要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望。不让自己失望!